所有分类
搜索产品
 
关于我们
沪慧(上海)生物科技有限公司  
订购/客服热线:400-138-0886  
地址:上海市金山区亭林镇寺平南路19号3幢2938室
爱上海同城对对碰交友网      您的当前位置:爱上海同城对对碰交友网 -> 关于我们 -> 爱上海同城对对碰交友网  

新型冠状病毒检测原料

文章来源:本站  发布时间:11-18 11:44:44  浏览次数:457 

病毒保存液中,用量最大的成分是胍盐,核酸提取是指利用物理、化学等方法将核酸从样品中分离出来的过程。分离得到高质量的核酸是分子生物学研究的关键步骤。盐酸胍、异硫氰酸胍和蛋白酶K都具有使蛋白质变性的作用,在核酸提取中有广泛的应用。


盐酸胍,CAS号:50-01-1,是一种白色结晶粉末。盐酸胍是核酸酶的强抑制剂,但并不是强变性剂,它在核酸提取中的主要作用是使蛋白质变性并抑制酶活性。盐酸胍能够快速破坏细胞膜,使得蛋白质变性沉淀,从而让核酸能够摆脱蛋白质的缠绕。盐酸胍的溶解能力和变性能力相对较强,但在酸性条件下易产生沉淀、可能对蛋白质离子交换色谱有干扰等缺点。


 异硫氰酸胍,CAS号:593-84-0,是一种白色结晶性粉末。异硫氰酸胍是一类强力的蛋白质变性剂,无RNA酶和DNA酶活性。在核酸提取中,异硫氰酸胍能够迅速破碎细胞或病毒释放核酸,抑制细胞释放出的核酸酶,保证核酸一级结构的完整性。新型冠状病毒是一种RNA病毒,各种RNA病毒的核酸由于自体降解和生物酶介导的降解,是较难稳定保存的生物分子。而异硫氰酸胍是一类强有力的蛋白质变性剂,且具有无RNA酶和DNA酶活性的特点。采样管中加入异硫氰酸胍能够破坏RNA酶的分子结构,使样本中可能存在的核酸酶失活,起到稳定保存病毒样本的作用。作为核酸裂解液的主要成分,异硫氰酸胍能迅速破碎病毒,使核蛋白与核酸迅速分离,同时抑制释放出的核酸酶活性,保证核酸一级结构的完整性,提高核酸提取效率.

版权所有:沪慧(上海)生物科技有限公司